C'EST LA VIE

(се-ля-ви)

МАЛЕНЬКИХ ЧЕЛОВЕКОВ

И даже достигая высот они остаются маленькими, а потому… "Не судите, и не
будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
Евангелие от Луки, гл.6, ст.37

В.Ф.Косинский

(роман-ностальгия)
продолжение
II ПОСМЕРТНЫЕ ЗАПИСКИ МАРГАРИТЫ ФИЛИМОНОВНЫ, КОТОРЫЕ ОНА ДЕЛАЛА БЕССОННЫМИ НОЧАМИ

Нитка 5. ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ СЕРГЕЯ БЫКОВА, ДИРЕКТОРА И БОМЖА

Начало его большого пути

В молодости Сергей хорошо играл в футбол, успешно выступая за сборную города, чем сыскал к себе благосклонное отношение со стороны партийного "отца города", страстного футбольного болельщика. Это и стало началом его стремительной карьеры, которая, однако, началась с женитьбы на дочери того же самого партбосса.

Когда флирт сановной доченьки с популярным футболистом завершился беременностью и женитьбой, тесть обеспечил зятю, малообразованному, неотесанному парню, взлет по служебной лестнице по всем правилам советского карьерного искусства. Сначала он его пристроил на заочное отделение политехнического института, директор которого был не только его приятелем юности, но и ставленником.

Во время учебы, студент не слишком переутомлялся постижением вузовских премудростей. Злые языки болтали, что по некоторым предметам познания студента не слишком далеко заходили за пределы названия самого предмета и фамилии преподавателя. Но как бы там ни было, учеба завершилась получением диплома о высшем техническом образовании.

Ноздря в ноздрю с учебой двигалась и карьера молодого дарования. Как только Быков стал сановным зятем, его тут же сделали секретарем заводского комсомола, а после того как его срочно, почти как космонавта, "записали" в партию, он был "избран" секретарем парткома завода. Самая подходящая ступенька для карьерного скачка, если есть соответствующая поддержка.

Обзаведясь диплом, Сергей сразу же перешел с партийной стези на производственную, став начальником цеха. Когда же освободилось место главного технолога завода, то оно ему тоже оказалось в пору. В результате таких комбинаций и перестановок уже в тридцать пять лет, он сел в директорское кресло на нашем заводе. Не хило! Казалось бы, обычный выдвиженец на рысака, а, ишь ты подишь ты, как вознесся. Были такие, кто поверил, что перед ними настоящий рысак.


©2006-2017  C'EST LA VIE  Маленьких человековавтор В.Ф.Косинский 
Запрещается полное или частичное копирование, перепечатка, воспроизведение любых материалов романа и сайта http://cestlavie.ru в любой форме. Все права защищены. All rights reserved.