C'EST LA VIE

(се-ля-ви)

МАЛЕНЬКИХ ЧЕЛОВЕКОВ

И даже достигая высот они остаются маленькими, а потому… "Не судите, и не
будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
Евангелие от Луки, гл.6, ст.37

В.Ф.Косинский

(роман-ностальгия)
продолжение
II ПОСМЕРТНЫЕ ЗАПИСКИ МАРГАРИТЫ ФИЛИМОНОВНЫ, КОТОРЫЕ ОНА ДЕЛАЛА БЕССОННЫМИ НОЧАМИ

Нитка 7. БЕЗУМНАЯ ИДЕЯ

Зарождение безумной идеи

Пришли ко мне на день рождения, в основном, только те, кто бывал у меня и ранее. Всего человек пятнадцать. Собирались не ко времени, а как кому было удобно. Натали, как и обещала, забежала всего на несколько минут, отдала подарок – что-то для дома, для семьи, пожелала счастья, под рюмку водки уплела гусиную ногу, которую я для нее попридержала, и унеслась к своим архаровцам. Молодчина она. И Максим ее стал "выбиваться в люди". Уже начальник ведущего цеха. Так не долго и до директора.

Проводив гостей, я мыла на кухне посуду и подсчитывала прожитые годы. И в голове у меня вдруг забрезжила идея, такого содержания: "Баба я уже в летах, а ни тебе семьи, ни тебе детей. Еще пара-тройка лет, и хотя я все еще буду м-о-л-о-д-о-й женщиной, но ниодин более или менее стоящий мужчина в мою сторону и не посмотрит. Пустоцвет! Лопух подзаборный... Муж, конечно, дело такое никакое. Только лишние хлопоты. Да и, как показал опыт с Лесником, замужество - штука не для меня. Привез он меня тогда из леса и пропал. Ни слуху от него, ни духу... Хотя бы для виду позвонил или открытку прислал к Новому году. Выскакивать абы за кого - лучше собаку завести. От нее хоть уважение будет.

Известно, что женщину делает женщиной не муж, а дети Ребенок нужен. Как показала моя дальнейшая жизнь, идею эту едва ли можно отнести к разряду разумных, поскольку кроме горестей от ее реализации я ничего не получила.

"Можно усыновить,- продолжила я свои рассуждения уже сидя в ванной. Я представила себе, как это будет выглядеть. Возьму мальчонку. Буду с ним гулять, читать ему книжки. Он будет звать меня мамой, а когда вырастет, то..." И тут я вспомнила урода из нашего двора - грязный, сопливый, а в последнее время еще и пьяный, и его мать - еще молодую, но уже состарившуюся от избытка материнского счастья с ребенком от неизвестного отца. А у меня в таком случае будут неизвестные не только отец, но и мать.

- Ну, уж нет! Увольте от такой напасти,- от возмущения я так дернулась, что вода перелилась через край, что залила пол и мои тапочки. Чтобы не пролилось вниз, мне пришлось срочно выбираться из ванны и подтирать. Выполнив эту неприятную процедуру, я подбавила горячей воды, улеглась опять и продолжила свои размышления, но уже без эмоций: "Родить нужно! Чтобы моя кровь в нем текла! Найти подходящего мужчину, охмурить его и от него родить! Да так, чтобы в будущем он не имел к ребенку никакого отношения, а еще лучше, чтобы вообще не знал о его существовании". Эту то идею я и приняла за основу для своих дальнейших действий.

Начала я с того, что на той же неделе прошла обследование у гинеколога на предмет моей пригодности к родам и узнала, что могу рожать без ограничений. И тогда же я решила посмотреть на себя со стороны, не напрасны ли мои потуги. Вдруг я такая уродина, что на меня ни один приличный мужик не позарится. Я сказала маме, что устала и хочу отдохнуть, заперлась в своей комнате, чтобы она не вошла, задернула шторы и включила все, какие только были у меня светильники и, раздевшись, стала изучать себя в зеркале.

Первичный осмотр показал, что хотя у меня все еще достаточно стройная фигура, но что я не по возрасту худа. Если раньше моя худоба была признаком моложавости, то теперь она становилась признаком начала увядания. Попка и бедра, раньше выпуклые и упругие, заметно утратили привлекательность. Маленькие груди тоже слегка понурились. Живот утратил упругость, стал плоским и дрябловатым. Но все это еще может сойти, особенно если не включать свет и не знать, сколько мне годков стукнуло. Но нужно торопиться. Время уходит",- заключила я.


©2006-2017  C'EST LA VIE  Маленьких человековавтор В.Ф.Косинский 
Запрещается полное или частичное копирование, перепечатка, воспроизведение любых материалов романа и сайта http://cestlavie.ru в любой форме. Все права защищены. All rights reserved.